Empanadas de mozzarella, panceta y ciruela
Preparación
Ingredientes
24 personas
- Para la masa:
- 500 g de harina 0000
- 100 g de grasa vacuna
- 10 g de sal
- 250 cc de agua
- Para el relleno:
- 600 grs. mozarella
- 24 pasas de ciruela sin carozo
- 12 fetas de panceta ahumada
Duración
40 minutosTiempo de cocción
10 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Para la masa:
En el Bowl Creativa 2,75 lts incorporar la harina, la grasa fría picada lo más chica posible y la
sal fina. Para lograr la masa aplicar la técnica del arenado, esa técnica se realiza frotando con
ambas manos la harina con la grasa hasta que se integren en su totalidad ambos
ingredientes.
Incorporar al agua bien fría y amasar entre 5 a 7 minutos logrando una masa compacta.
Dejar descansar unos 10 minutos.
Estirar con el Rodillo para amasar hasta lograr un espesor aproximado de 3 mm.
Utilizar la base del Practiempanadas para cortar los discos de empanadas.
Reservar.
Para el relleno:
Cortar la mozzarella en cubos de 2 cm por lado y junto a una ciruela envolverla en media
feta de panceta ahumada. Repetir hasta terminar el relleno.
Colocar un disco de empanadas sobre el Practriempanadas, agregar el relleno de mozarella
envuelta y plegar el Practiempanadas para cerrarlas.
Pincelarlas con clara de huevo (para que no se quemen).
Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 minutos.
Tip: para un sellado perfecto, mantener el Practiempanadas presionando durante 5
segundos.