Souffle de espinaca
Preparación
Ingredientes
4 personas
- 400 gr de hojas de espinaca
- 40 gr de manteca
- 4 cdas. sopera de harina común
- 3 Meditazas de leche
- 4 yemas
- 4 claras
- 100 gr de parmesano
- Sal y pimienta molida
- Manteca extra para el molde
- Pan rallado
Duración
25 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Colocar las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Colar, retirar el líquido
excedente y picar. -
Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y revolver hasta formar un roux
(cocción de harina y manteca como espesante). Añadir la leche y revolver hasta que hierva y
espese. Retirar del fuego y verter en el Bowl Creativa. agregar la espinaca, las yemas, el
queso, la sal y la pimienta. Dejar enfriar a temperatura ambiente. -
Precalentar el horno a 200ºC. Enmantecar 4 moldes individuales de soufflé y espolvorear con
pan rallado. Batir las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio, incorporar
1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hacerlo con movimientos envolventes. -
Repartir en los moldes de soufflé y colocarlos en una fuente para horno en baño de María con
hojas de papel para que no se deslicen. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén
dorados y crecidos. No abrir el horno mientras se cocinan. Servir inmediatamente.