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Souffle de espinaca

  • Tupperware Souffle de espinaca

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • 400 gr de hojas de espinaca
  • 40 gr de manteca
  • 4 cdas. sopera de harina común
  • 3 Meditazas de leche
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 100 gr de parmesano
  • Sal y pimienta molida
  • Manteca extra para el molde
  • Pan rallado

Duración

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Colocar las hojas de espinaca en agua hirviendo durante 1 minuto. Colar, retirar el líquido
    excedente y picar.

  2. Derretir la manteca en una cacerola, agregar la harina y revolver hasta formar un roux
    (cocción de harina y manteca como espesante). Añadir la leche y revolver hasta que hierva y
    espese. Retirar del fuego y verter en el Bowl Creativa. agregar la espinaca, las yemas, el
    queso, la sal y la pimienta. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  3. Precalentar el horno a 200ºC. Enmantecar 4 moldes individuales de soufflé y espolvorear con
    pan rallado. Batir las claras en punto de nieve con una batidora eléctrica. Despacio, incorporar
    1/3 a la mezcla de la espinaca y luego el resto. Hacerlo con movimientos envolventes.

  4. Repartir en los moldes de soufflé y colocarlos en una fuente para horno en baño de María con
    hojas de papel para que no se deslicen. Cocinar entre 15 y 20 minutos hasta que estén
    dorados y crecidos. No abrir el horno mientras se cocinan. Servir inmediatamente.