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Empanada veggie

  • Tupperware Empanada veggie

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • Para la masa:
  • 1 kg de harina 000
  • 15 grs de sal
  • 150 grs de grasa vacuna
  • 450 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates redondos
  • 300 grs ricota magra
  • 20 hojas de albahaca fresca
  • 1 cda. de aceite
  • Sal y pimienta negra
  • 1 huevo

Duración

50 minutos

Tiempo de cocción

18 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Colocar la harina 000 en un bowl junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar la mitad del agua y la grasa derretida. Mezclar y agregar el resto del agua. Amasar y dejar reposar en la heladera para que se endurezca la grasa 1 hora. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas. Reservar.

  2. Para el relleno, picar los pimientos y la cebolla, rehogarlos con el aceite hasta que estén transparentes. Colar para retirar el exceso de agua y verter en el Batidor Ideal 2 lts. Cortar en cubos los tomates sin semillas y la albahaca picada finamente y agregar al Batidor Ideal 2 lts., junto a la ricota. Condimentar con sal y pimienta, mezclar y reservar.

  3. Colocar un disco de masa sobre el Practiempanadas, agregar 2 cucharadas del relleno y plegar el producto para cerrar la empanada. Para un cierre perfecto sujetar el Practiempanadas cerrado durante 5 minutos. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.