Empanada veggie
Preparación
Ingredientes
4 personas
- Para la masa:
- 1 kg de harina 000
- 15 grs de sal
- 150 grs de grasa vacuna
- 450 ml de agua
- Para el relleno:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 tomates redondos
- 300 grs ricota magra
- 20 hojas de albahaca fresca
- 1 cda. de aceite
- Sal y pimienta negra
- 1 huevo
Duración
50 minutosTiempo de cocción
18 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
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Colocar la harina 000 en un bowl junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar la mitad del agua y la grasa derretida. Mezclar y agregar el resto del agua. Amasar y dejar reposar en la heladera para que se endurezca la grasa 1 hora. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas. Reservar.
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Para el relleno, picar los pimientos y la cebolla, rehogarlos con el aceite hasta que estén transparentes. Colar para retirar el exceso de agua y verter en el Batidor Ideal 2 lts. Cortar en cubos los tomates sin semillas y la albahaca picada finamente y agregar al Batidor Ideal 2 lts., junto a la ricota. Condimentar con sal y pimienta, mezclar y reservar.
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Colocar un disco de masa sobre el Practiempanadas, agregar 2 cucharadas del relleno y plegar el producto para cerrar la empanada. Para un cierre perfecto sujetar el Practiempanadas cerrado durante 5 minutos. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.