Hamburguesa de cerdo con salsa tártara
Preparación
Ingredientes
4 personas
- Para las hamburguesas:
- 500 g carne de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 80 g panceta ahumada
- 1 vara de romero picado
- 1 cdita pimentón dulce
- c/n rodajas de tomate y hojas de lechuga
- Sal y pimienta
- Para la salsa tártara:
- 200 g de mayonesa light
- 50 g crema de leche
- 50 g de vinagre de manzana
- 1 chorrito de agua
- 2 cdas. de pickles o aceitunas verdes
- Sal y pimienta
Duración
30 minutosTiempo de cocción
14 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Para hacer las hamburguesas:
-
Cortar en trozos grandes la carne, la cebolla, pimiento rojo, panceta ahumada y picar todo en
la Picadora Chef. -
Incorporar los ingredientes picados en un bowl y agregar el romero picado, el pimentón.
Salpimentar. Amasar y golpear la mezcla contra el recipiente para romper la proteína de la
carne para lograr que la masa se amalgame y no se separe durante la cocción. -
Utilizar el Prensa y Guarda Hamburguesas para darle forma. Llevar a la heladera 1 hora y
luego cocinar en parrilla a fuego medio durante 7 minutos por lado.
Para hacer la salsa tártara:
-
Verter en el Bate todos los ingredientes y batir hasta emulsionar. Reservar.
Retirar del Conserva todo los pickles sin el líquido, procesar en el Extra Chef sin que se haga
puré y mezclar con la salsa del Bate todo. -
Colocar pan, lechuga, la hamburguesa, la salsa tártara, las rodajas de tomate y terminar con
pan.
Sabías qué:
-
Cuando usamos carne picada debemos maximizar la seguridad alimentaria y minimizar las
zonas de riesgo: cocinar las hamburguesas a más de 70°c (cocida), ser consumida dentro de
los 2 días de la elaboración y desechar los jugos que emana la carne. No utilizar los mismos
utensilios ni recipientes para carne cruda y carne cocida.
La carne debe ser de buena calidad.
Tips:
-
Hamburguesa Gourmet: pan blanco de hamburguesas con semillas, mostaza de Dijon, queso
cheddar, cebollas fritas y brotes verdes.
Para hacerlas picantes, agregarles ají jalapeño o salsa tabasco