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Hamburguesa de cerdo con salsa tártara

  • Tupperware Hamburguesa de cerdo con salsa tártara

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • Para las hamburguesas:
  • 500 g carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 80 g panceta ahumada
  • 1 vara de romero picado
  • 1 cdita pimentón dulce
  • c/n rodajas de tomate y hojas de lechuga
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa tártara:
  • 200 g de mayonesa light
  • 50 g crema de leche
  • 50 g de vinagre de manzana
  • 1 chorrito de agua
  • 2 cdas. de pickles o aceitunas verdes
  • Sal y pimienta

Duración

30 minutos

Tiempo de cocción

14 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

Para hacer las hamburguesas:

  1. Cortar en trozos grandes la carne, la cebolla, pimiento rojo, panceta ahumada y picar todo en
    la Picadora Chef.

  2. Incorporar los ingredientes picados en un bowl y agregar el romero picado, el pimentón.
    Salpimentar. Amasar y golpear la mezcla contra el recipiente para romper la proteína de la
    carne para lograr que la masa se amalgame y no se separe durante la cocción.

  3. Utilizar el Prensa y Guarda Hamburguesas para darle forma. Llevar a la heladera 1 hora y
    luego cocinar en parrilla a fuego medio durante 7 minutos por lado.

Para hacer la salsa tártara:

  1. Verter en el Bate todos los ingredientes y batir hasta emulsionar. Reservar.
    Retirar del Conserva todo los pickles sin el líquido, procesar en el Extra Chef sin que se haga
    puré y mezclar con la salsa del Bate todo.

  2. Colocar pan, lechuga, la hamburguesa, la salsa tártara, las rodajas de tomate y terminar con
    pan.

Sabías qué:

  1. Cuando usamos carne picada debemos maximizar la seguridad alimentaria y minimizar las
    zonas de riesgo: cocinar las hamburguesas a más de 70°c (cocida), ser consumida dentro de
    los 2 días de la elaboración y desechar los jugos que emana la carne. No utilizar los mismos
    utensilios ni recipientes para carne cruda y carne cocida.
    La carne debe ser de buena calidad.

Tips:

  1. Hamburguesa Gourmet:  pan blanco de hamburguesas con semillas, mostaza de Dijon, queso
    cheddar, cebollas fritas y brotes verdes.
     
    Para hacerlas picantes, agregarles ají jalapeño o salsa tabasco