Flan de banana con crema chantilly
Preparación
Ingredientes
8 personas
- 4 bananas maduras
- 2 vasos de leche
- 5 huevos
- 2 cdas. de azúcar
- 1 pizca de esencia de vainilla
- c/n azúcar para caramelizar los moldes.
- 2 bananas para decorar
- 200 crema de leche
- 1 cda. de azúcar
Duración
20 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
En el Batidor Ideal 3,2 lts verter los huevos y la leche y mezclar hasta unificar. Agregar la esencia de vainilla, el azúcar y las bananas pisadas.
-
Caramelizar los moldes de flan individuales y llenar ¾ partes con la preparación. Colocarlos sobre una asadera y cocinar a baño maría en horno precalentado a 170°c durante 30 minutos.
-
Desmoldar y decorar con rodajas de banana. Para la crema chantilly, verter en el Batetodo 300 ml. la crema de leche y el azúcar y batir enérgicamente hasta lograr el punto deseado.