Empanadas de carne picante a cuchillo
Preparación
Ingredientes
6 personas
- Para la masa:
- 700 grs de harina 0000
- 1 taza de grasa vacuna derretida
- 1 taza de agua
- c/n sal
- Para el relleno:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharaditas de aceite
- 1/2 kg de carne de nalga
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cdita. de ají molido
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta
- 80 g de aceitunas verdes
- 2 huevos duros
- 1 huevo batido
Duración
60 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
Para la masa
-
En el Bowl Creativa verter la harina y la sal y formar un volcán. Verter en el
centro la grasa líquida y el agua. -
Tomar la masa desde adentro mezclando grasa, agua y harina. Amasar hasta lograr un bollo
bien liso. Dejarlo descansar unos minutos, estirarlo y cortar en discos.
Para el relleno
-
Picar los ajos, la cebolla y el pimiento en el Mini Chef y saltear en una
cacerola con el aceite, agregar la carne cortada en pequeñas tiritas o cubos y revolver hasta
que esté totalmente cocida. Agregar el pimentón, ají molido, comino sal y pimienta y dejar
enfriar. Agregar los huevos duros y las aceitunas picadas.
Para armar las empanadas
-
Colocar una tapa de empanada sobre el Practi Empanadas,
agregar 2 cdas de relleno en el centro, doblar el Practi Empanadas y para lograr un sellado
perfecto presionar durante 5 segundos. Repetir hasta finalizar el relleno. -
Pincelar las empanadas con el huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 20 minutos.