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Empanadas de carne picante a cuchillo

  • Tupperware Empanadas de carne picante a cuchillo

Preparación

Ingredientes

6 personas

  • Para la masa:
  • 700 grs de harina 0000
  • 1 taza de grasa vacuna derretida
  • 1 taza de agua
  • c/n sal
  • Para el relleno:
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1/2 kg de carne de nalga
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cdita. de ají molido
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta
  • 80 g de aceitunas verdes
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo batido

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Medio




Preparación

Para la masa

  1. En el Bowl Creativa verter la harina y la sal y formar un volcán. Verter en el
    centro la grasa líquida y el agua.

  2. Tomar la masa desde adentro mezclando grasa, agua y harina. Amasar hasta lograr un bollo
    bien liso. Dejarlo descansar unos minutos, estirarlo y cortar en discos.

Para el relleno

  1. Picar los ajos, la cebolla y el pimiento en el Mini Chef y saltear en una
    cacerola con el aceite, agregar la carne cortada en pequeñas tiritas o cubos y revolver hasta
    que esté totalmente cocida. Agregar el pimentón, ají molido, comino sal y pimienta y dejar
    enfriar. Agregar los huevos duros y las aceitunas picadas.

Para armar las empanadas

  1. Colocar una tapa de empanada sobre el Practi Empanadas,
    agregar 2 cdas de relleno en el centro, doblar el Practi Empanadas y para lograr un sellado
    perfecto presionar durante 5 segundos. Repetir hasta finalizar el relleno.

  2. Pincelar las empanadas con el huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 20 minutos.