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Pizza de cebolla y olivas negras

  • Tupperware Pizza de cebolla y olivas negras

Preparación

Ingredientes

9 personas

  • 750 g de harina 0000
  • 30 g de levadura fresca
  • 350 ml de agua templada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 600 g de mozzarella
  • 1 kg de cebolla en julianas
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de aceite neutro
  • 80 g de aceitunas verdes y negras en rodajas
  • 2 cdas de albahaca picada finamente
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Jugo de ¼ limón

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Verter en el Bowl Creativa 2.75 lts la harina y la sal, hacer una corona y en el centro colocar la levadura, el azúcar y 50 ml del agua tibia, disolver la levadura, colocar el sello al Bowl y dejar reposar 10 minutos para que se forme la esponja en el fermento.

  2. Agregar el resto del agua, amasar hasta formar el bollo y volver a dejar el Bowl Creativa 2.75 lts con el sello colocado hasta duplicar el volumen.

  3. Cocinar las cebollas en juliana con 1 cda. de azúcar y 1 cda. de aceite neutro hasta caramelizar. Dejar escurrir en el colador y reservar.

  4. Dividir la masa en 3 y estirar los bollos en círculos. Colocarlos en pizzeras y cubrir con muzzarella, las cebollas caramelizadas y cocinar en el horno precalentado a 180°c hasta que estén doradas y un minuto antes de terminar la cocción, agregar las aceitunas y rociar con la emulsión de aceite de oliva, limón y albahaca.