Pizza de cebolla y olivas negras
Preparación
Ingredientes
9 personas
- 750 g de harina 0000
- 30 g de levadura fresca
- 350 ml de agua templada
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de azúcar
- 1 cda de aceite de oliva
- 600 g de mozzarella
- 1 kg de cebolla en julianas
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de aceite neutro
- 80 g de aceitunas verdes y negras en rodajas
- 2 cdas de albahaca picada finamente
- 50 ml de aceite de oliva
- Jugo de ¼ limón
Duración
40 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
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Verter en el Bowl Creativa 2.75 lts la harina y la sal, hacer una corona y en el centro colocar la levadura, el azúcar y 50 ml del agua tibia, disolver la levadura, colocar el sello al Bowl y dejar reposar 10 minutos para que se forme la esponja en el fermento.
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Agregar el resto del agua, amasar hasta formar el bollo y volver a dejar el Bowl Creativa 2.75 lts con el sello colocado hasta duplicar el volumen.
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Cocinar las cebollas en juliana con 1 cda. de azúcar y 1 cda. de aceite neutro hasta caramelizar. Dejar escurrir en el colador y reservar.
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Dividir la masa en 3 y estirar los bollos en círculos. Colocarlos en pizzeras y cubrir con muzzarella, las cebollas caramelizadas y cocinar en el horno precalentado a 180°c hasta que estén doradas y un minuto antes de terminar la cocción, agregar las aceitunas y rociar con la emulsión de aceite de oliva, limón y albahaca.