Torta de zanahoria y crema chantilly
Preparación
Ingredientes
8 personas
- 300 ml. de azúcar
- 100 g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 zanahorias medianas
- Jugo y ralladura de 1 naranja
- 200 g de harina leudante
- 250 g de crema de leche
- 1 cda. de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- c/n frutos secos picados
Duración
25 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Utilizar el Bowl rallador verde lima 2 l para rallar la zanahoria en hebras gruesas. Retirar y reservar. Incorporar al bowl, el azúcar, el aceite y mezclar. Agregar y batir los huevos. Sumar la zanahoria y el jugo y ralladora de zanahoria. Tamizar la harina e incorporarla con movimientos envolventes.
-
Verter la mezcla en un molde para torta enmantecado y cocinar en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos. Dejar enfriar y porcionar.
-
Para acompañar, utilizar el Batetodo con la crema, azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta lograr el punto chantilly.
Combinar con la torta, decorar con frutos secos picados y disfrutar.