Soufflé de manzana y frutilla
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 4 manzanas verdes
- 3 huevos
- 2 cdas. de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca de canela
- 150 g de frutillas
Duración
25 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Lavar las frutillas, colar para retirar el excedente de agua y cortar en trozos pequeños. Reservar.
Pelar las manzanas, quitar las pepitas y rallar en hebras gruesas en el Rallador 2 en 1.
Agregar el azúcar, la ralladura de limón y la canela.
Separar la clara y la yema de los huevos en dos recipientes.
-
Mezclar la manzana con las yemas, agregar los tozos de frutillas. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de la Espátula Tupperware para que no se baje la esponjosidad del preparado de claras.
Verter enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente con manteca.
Cocinar al horno precalentado a 160ºC durante 20 minutos.
Servir caliente.