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Empanadas de acelga y salsa blanca

  • Tupperware Empanadas de acelga y salsa blanca

Preparación

Ingredientes

4 6

  • 24 discos de empanadas
  • 1 paquete de acelga
  • 25 g de manteca
  • 25 g de harina 0000
  • 250 ml. de leche
  • 1 cebolla
  • 3 huevos duros
  • 1 taza de queso rallado
  • c/n nuez moscada, sal y pimienta
  • 1 cda. de aceite
  • 1 huevo batido

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Hervir las hojas de acelga hasta que sus tallos estén tiernos. Retirar con la Espumadera Tupperware, dejar enfriar, escurrir hasta retirar el exceso de agua y picar finamente.

    Para la salsa blanca, en una ollita, derretir la manteca y verter la harina, mezclar y cocinar durante un minuto. Incorporar la leche y mezclar enérgicamente para que no queden grumos hasta que hierva. Retirar del fuego.

  2. Picar la cebolla y saltear en una sartén un chorrito de aceite hasta transparentar.

    En un Batidor Ideal verter, la acelga, la salsa blanca, la cebolla salteada y agregar los huevos duros picados, el queso rallado y utilizar los Especieros Tupperware para condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

  3. Para el armado de la empanada, colocar un disco de empanada sobre el Practi Empanada, colocar 2 cdas. de relleno y plegar el Practi Empanadas durante 5 segundos. Repetir hasta terminar el relleno y los discos de empanadas.

    Colocar las empanadas en una asadera y pincelar con el huevo Batido.

    Cocinar en horno Precalentado a 180°C durante 20 minutos.

Rinde 24 empanadas