Empanadas de acelga y salsa blanca
Preparación
Ingredientes
4 6
- 24 discos de empanadas
- 1 paquete de acelga
- 25 g de manteca
- 25 g de harina 0000
- 250 ml. de leche
- 1 cebolla
- 3 huevos duros
- 1 taza de queso rallado
- c/n nuez moscada, sal y pimienta
- 1 cda. de aceite
- 1 huevo batido
Duración
40 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Hervir las hojas de acelga hasta que sus tallos estén tiernos. Retirar con la Espumadera Tupperware, dejar enfriar, escurrir hasta retirar el exceso de agua y picar finamente.
Para la salsa blanca, en una ollita, derretir la manteca y verter la harina, mezclar y cocinar durante un minuto. Incorporar la leche y mezclar enérgicamente para que no queden grumos hasta que hierva. Retirar del fuego.
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Picar la cebolla y saltear en una sartén un chorrito de aceite hasta transparentar.
En un Batidor Ideal verter, la acelga, la salsa blanca, la cebolla salteada y agregar los huevos duros picados, el queso rallado y utilizar los Especieros Tupperware para condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
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Para el armado de la empanada, colocar un disco de empanada sobre el Practi Empanada, colocar 2 cdas. de relleno y plegar el Practi Empanadas durante 5 segundos. Repetir hasta terminar el relleno y los discos de empanadas.
Colocar las empanadas en una asadera y pincelar con el huevo Batido.
Cocinar en horno Precalentado a 180°C durante 20 minutos.
Rinde 24 empanadas