Tarta Mediterránea
Preparación
Ingredientes
- 8 personas
Para la masa:
- 250 g de harina 0000
- 10 g de sal
- 70 g de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 60 ml de agua fría
Para el relleno:
- 2 cdas de mostaza
- 1 chorrito de aceite neutro
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 200 g de queso mozzarella
- 1/2 kg de tomates cherry
- 3 huevos
- 150 ml de leche
- 150 g de queso crema
- 1 cda hierbas picadas (tomillo,,albahaca, perejil)
- sal y pimienta
Duración
35 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Preparar la masa poniendo en el Batidor Ideal la harina, la sal y la manteca. Mezclar hasta obtener una masa arenosa. Añadir el huevo batido y unir bien.
Luego agregar el agua y amasar hasta formar una masa homogénea. Colocar el sello al Batidor Ideal y refrigerar durante media hora. Luego, extender la preparación con el Rodillo para Amasar, sobre una tartera de 24 cm y hornear 10’. Dejar enfriar y pincelar la masa con la mostaza. Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento picados y esparcirlos sobre la tarta, cubrir con el queso cortado en cubos y con los tomates cherry enteros.
Para preparar el ligue, incorporar en el Batidor Ideal los huevos, la leche y mezclar con la Espátula Siliconada para homogenizar. Agregar el queso crema, las hierbas y salpimentar. Mezclar nuevamente. Volcar la mezcla sobre la tarta.
Hornear a 180º C, aproximadamente de 20’ a 30’, hasta dorar.