Lasagna de berenjenas a la parmesana
Preparación
Ingredientes
- 2 personas
- 2 berenjenas medianas
- 6 tomates maduros
- 1 zanahoria mediana
- 10 hojas de albahaca
- c/n de aceite de oliva
- 1 cdita. de azúcar
- sal y pimienta
- 100 g de mozzarella
- 100 g de queso rallado
Duración
30 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
Lavar las berenjenas, cortar los extremos y utilizar el Cabezal Ancho del Click Series Set Box para hacer rebanadas o lonjas de berenjena.
Salarlas, colocarlas en una placa con unas gotas de aceite y cocinarlas en horno a 180°C hasta que estén tiernas y ligeramente doradas. Reservar.
Para hacer la salsa de tomate, utilizar el Cabezal Universal para pelar los tomates y el Cabezal Vertical del Click Series Set Box para pelar la zanahoria. Cortar ambos vegetales en trocitos y rehogarlos en una sartén no más de diez minutos con unas gotas de aceite de oliva, las hojas de albahaca, sal, pimienta y el azúcar.
Cortar la mozzarella en fetas y comenzar a hacer la lasagna intercalando las rebanadas de berenjena, el queso rallado, la salsa de tomate y las lonjas de mozzarella. Terminar con queso rallado y llevar a horno a 180°C durante 20 minutos para que se gratine el queso. Retirar y decorar con hojas de albahaca.