Super Dulce Torta de limón
Preparación
Ingredientes
- 10 personas
- 4 unid. limón
- 4 tazas de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo para hornear)
- 2 taza de azúcar
- 6 huevos
- 2 taza de aceite neutro (de girasol o maíz)
- Para la crema chantilly:
- 400 grs crema de leche
- 3 cdas azúcar
- 1 chorrito esencia de vainilla
- c/n azúcar impalpable
Duración
25 minutosTiempo de cocción
45 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Precalentar el horno a 180º, medir los ingredientes con la Jarra Medidora y dentro de la misma, batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos. Agregar dos de las tazas de harina y remover hasta unificar.
Agregar las tazas de aceite y mezclar. Incorporar la cáscara de los limones rallados y el jugo.
Añadir las últimas dos tazas de harina y mezclar hasta unificar hasta que no haya grumos, luego llevar la torta de limón al horno por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba. Dejar enfriar y cortar al medio.
Para la crema chantilly: Colocar en el Batetodo la crema, el azúcar y la esencia de vainilla y batir hasta conseguir el punto.
Rellenar la torta y espolvorear con azúcar impalpable. Acompañar con salsas de frutos rojos.