Empanadita de Manzana Especiada
Preparación
Ingredientes
- 12 personas
- 250 gr de harina
- 100 ml de agua tibia
- 50 gr de grasa
- 1 cda. de sal
- 2 manzanas verdes
- 1 cdita. de canela
- 1 cdita. de azúcar impalpable
- 2 cdas. de nueces peladas
Duración
35 minutosTiempo de cocción
10 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Relleno:
En un Batidor Ideal incorporar la manzana pelada y rallada en hebras gruesas, mezclarla con el azúcar impalpable, la canela y las nueves partidas. Reservar.
Masa:
En un Bowl Creativa 2,75 lt colocar la harina con la sal en forma de corona, agregar la grasa y el agua poco a poco mientras amasamos hasta obtener una masa lisa. Colocar el sello y dejar descansar 30 minutos.
Espolvear la masa con un poco de harina y estirarla con el Rodillo para amasar, cargado con agua fría.
Nota: la masa estirada debe ser lo suficientemente grande como para hacer 8 cortes de 3 unidades.
Armado:
Cortar la masa con el dorso del Practi Mini Empanada.
Colocar un corte en la parte superior del Practi Mini Empanada y con el Pincel de Silicona, aplicar una fina capa de agua sobre la masa donde se ven los dientes pequeños.
Añadir 1 cda. del relleno en el medio de cada contenedor. Usar las asas para cerrar el Practi Mini Empanada, luego presionar durante 5 segundos para sellar. Repetir hasta terminar la masa y el relleno.
Colocar sobre la Placa de Silicona, pincelar con huevo batido aligerado con agua y ingresar en el horno precalentado a 180°c durante 10 minutos o hasta dorar